365bet备用网址一

滚动新闻:

公路局安排部署“两学一做”学习教育工作


发布时间:2016/5/11 12:34:51 信息来源:本站原创

5月10日,公路局组织召开“两学一做”学习教育部署会,会议传达学习了陈全国书记在全区“两学一做”学习教育报告会上所做党课报告的主要精神、区党委办公厅印发《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》;研究讨论了公路局开展“两学一做”学习教育实施方案,对公路局开展“两学一做”学习教育进行安排部署。

image001.jpg

会上,公路局党委书记、副局长庞健同志就开展好“两学一做”学习教育提出了四点要求:一是增强看齐意识。要求系统各级组织要增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,主动向中央、区党委和厅党委看齐,坚决贯彻各级部署要求,主动跟进、积极作为,高质量、高标准地推进学习教育,确保实现全覆盖。二是坚持问题导向。坚持瞄着问题,把解决问题贯穿始终,解决好六个着力方面存在的问题,切实做到边学边改、即知即改;要引导广大党员,对照 “四讲四有”党员标准,解决自身在思想、组织、纪律和作风等方面的问题;要大力整顿软弱涣散基层党组织,坚持多管齐下、标本兼治,激活基层党组织,增强基层组织力,真正使党的组织生活和党员教育管理严起来、实起来。三是突出重点任务。抓住重点内容学,要求系统各级组织要结合纪念建党95周年集中安排一次党课,组织新老党员重温入党誓词;年底前,系统各级班子要以“两学一做”为主题,召开领导班子年度民主生活会和党支部专题组织生活会,做好民主评议党员工作;要把政治纪律和政治规矩挺在前面,坚持以学促做、学用结合,按照陈全国书记做好“六种人”的要求,把合格标尺树起来、把做人的底线划出来,把党员的先锋形象树起来,引导广大党员自觉做“四讲四有”的合格党员。四是强化主体责任。要求各级党组织书记要履行“第一责任人职责”、班子其他成员要履行好“一岗双责”责任;强化指导监督,层层传导压力,及时发现和解决苗头性问题;要紧紧围绕厅党委、局党委中心工作,把学习教育和公路事业改革发展稳定的各项工作紧密结合起来,切实做到两手抓、两促进。 

会议由局党委书记、副局长庞健同志主持,局在家领导、局属拉萨单位班子成员,机关全体党员共24人参加了会议。




安全联盟