365bet备用网址一

滚动新闻:

昌都公路分局开展整治公路货车违法超限超载宣传活动


发布时间:2016/11/14 18:36:19 信息来源:本站原创

  

昌都公路分局开展整治公路货车违法超限超载宣传活动

 

为贯彻落实《自治区公路局关于转发<交通运输厅 工业和信息化部 公安部 工商总局 质检总局关于进一步做好货车非法改装和超限超载治理工作的意见>的通知》(藏路发〔2016〕207号)和关于印发《西藏自治区交通运输系统开展货运车辆超限超载治理工作宣传方案》(藏交发〔2016〕234号)精神,切实消除货运车辆违规装载和违规运输问题,维护公路的良好通行秩序,确保路面治理工作扎实有效开展,昌都公路分局根据养管工作实际,于2016年11月8日在昌都公路分局所属各养护段开展整治公路货车违法超限超载宣传活动。为确保此次宣传活动取得实效,昌都公路分局领导高度重视,活动前期为各养护段购买了便携式户外移动音响并录制了《中华人民共和国公路法》和《西藏自治区公路条例》光碟,同时印制了大量宣传单。

此次整治公路货车违法超限超载宣传活动主要围绕超限超载的危害性和新的认定标准及处罚措施开展,通过向广大群众讲解超限超载的危害性,向货车司机和广大承运人讲解新的认定标准,使其了解所驾车辆的限载标准从而做到合法装载。活动中共悬挂藏汉双语宣传横幅5条,发放宣传单3000余份,通过在县广场、公路两侧和办公大楼以及临时治超站悬挂藏汉双语宣传横幅和发放《关于在全国统一开展整治公路货车违法超限超载行为专项行动的公告》、《中华人民共和国公路货运车辆超限超载认定标准》宣传单,广泛而深入的宣传超限超载治理工作知识,让人民群众了解治理非法超限超载的意义,进一步增强了沿线群众保护公路、维护路权的意识。

 



安全联盟