365bet备用网址一

滚动新闻:

公路局党委召开《中国共产党纪律处分条例》学习交流会


发布时间:2018/9/8 9:53:50 信息来源:本站原创

根据局党委理论学习中心组的安排,9月7日上午,公路局党委组织召开《中国共产党纪律处分条例》学习交流会。会上,传达学习了《中国共产党纪律处分条例》,局党委3名班子成员针对学习《中国共产党纪律处分条例》作了交流发言。

会议认为,此次《条例》的修订,充分体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和担当精神,释放了全面从严治党永远在路上的强烈信号,作为党员领导干部要在学习中不断增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,在真学、深学中领悟真谛、指导实践,切实做到为党分忧、在党言党、在党忧党、在党为党。通过学习交流,进一步加深了全体党员对《条例》的理解和认识,提高了学习质量和效果,达到了相互学习、相互提高的目的。

会议强调,各级党组织和广大党员干部要把学习《条例》当作当前和今后一个时期的重要政治任务,认真学习《条例》原文,对相关内容要逐条精读、逐项解读,真正使纪律规矩深入灵魂。一是要把学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》与《中国共产党问责条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等党内法规制度结合起来,引导党员干部时刻绷紧政治纪律和政治规矩这根弦,进一步筑牢思想道德防线;二是要严格遵守党章党规,坚决防止“七个有之”,切实做到“五个必须”,始终做政治上的明白人,加强对遵守政治纪律和政治规矩情况的监督检查力度,对违反政治纪律和政治规矩的问题要敢于亮剑,做到“零容忍”,使之真正成为刚性约束、成为“带电的高压线”;三是系统各级党组织要积极开展专题学习,每名党员都要认真撰写心得体会,积极交流,做到真学、真懂、真用,不断增强推动工作的思想和行动自觉。

    在家局领导、机关副科级及以上干部、局属驻拉萨单位主要负责人共20人参加了学习。

微信图片_20181009095013.jpg




安全联盟