365bet备用网址一

滚动新闻:

观看廉政警示教育片《高速路上的腐败陷阱》


发布时间:2018/11/15 11:10:40 信息来源:本站原创

10月26日下午,公路局纪委组织干部职工,观看廉政警示教育片《高速路上的腐败陷阱》,局机关共计37人观看 。

影片通过以冯伟林、陈明宪、邹和平、李晓希为首的湖南省交通系统高层领导干部在利益的诱惑下,党纪党规观念淡薄、理想信念不坚定、自我约束力不强,把自己置身于党和社会的监督之外,利用手中权力,进行利益交换,与自己家人、亲朋好友在交通建设领域做出许多令人瞠目结舌的贪腐行为,使在场人员受到一场生动的震撼心灵的党风党纪警示教育。

观看完此片,大家纷纷表示作为同是交通系统工作的干部职工,我们更是对此次廉政警示教育深有感触,我们能从影片中直观看到自身所处工作岗位廉政风险点,在今后工作中更应该从以下四点做起:一是必须警惕和防止理想信念的滑坡与动摇,要牢固树立不敢腐、不能腐、不想腐的意识;二是要有“原则重于亲情”的坚守,树立正确的友情观,强化家庭对腐败犯罪的阻却功能;三是防止享乐主义滋生和蔓延,要耐得住寂寞,守得住清贫;四是牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,坚持权为民所用、情为民所系,利为民所谋。

640.webp (1).jpg

640.webp.jpg






安全联盟